三场火箭发射任务再度推迟:第3代GPS卫星坐等今晚升空

浏览量:32 次

本周二(18日)的五场火箭不同地点、不同时间、不同类型的发射任务均遭取消,然而本应推迟到北京时间昨晚的Space X和Blue Origin,却又宣布二度跳票。

首富贝索斯的蓝色起源公司表示,仍在完善德州西部发射场的地面设施,新的时间定在12月21日(周五)。

随后,Musk的SpaceX宣布,仍在就猎鹰9火箭的一级推进传感器进行验证监测,最新消息是,发射推迟到了美东时间12月20日早9点03分,也就是北京时间今晚22点左右。

Space X此次要发射的是第三代全球定位系统的首发卫星GPS III SV01,其精度提升到3倍(最高0.3米),抗干扰能力提升到8倍,预计2021年投用。

另外,计划从加州范登堡空军基地发射的Delta IV重火同样推迟到了12月21日早间。

唯一跳票后成功入轨的幸运儿是法国Arianespace航天公司,北京时间今天凌晨,CSO-1地球观测卫星搭乘联盟号中型火箭升空。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三场火箭发射任务再度推迟:第3代GPS卫星坐等今晚升空