区块链行业12月第3周资讯动态

浏览量:21 次

三家日本公司研究将区块链技术用于房贷审查

Crypto Watch消息,日本国家担保公司、ZerobillBank Japan、Knowledge Communication等三家公司已开展了一项合作研究。据悉,该研究旨在利用区块链AI技术构建新的房贷审查方式。


美国风投协会致信美国SEC要求放宽代币投资限制、将加密货币视为现金等价物

美国国家风险投资协会(NVCA)最近致信美国SEC称,风险投资家们希望在他们可以进行何种投资方面拥有更大的灵活性。

目前,被SEC认定为非合格投资(non-qualifying investment)的项目或是风投资金正常业务之外的项目只能占VC基金承诺资本金的20%,数字代币就包含在这20%中。

NVCA希望将数字令牌包括在剩下的80%之内,他们认为,基金是通过优先股还是数字代币投资初创公司并不重要。它还要求将比特币和以太等加密货币视为“现金等价物”,以便风投基金可以无限制地持有这些币种。


联合国儿童基金会投资六家区块链初创公司

联合国儿童基金会(UNICEF)宣布,将向六家区块链初创公司投资10万美元。它们旨在用区块链技术,解决从提供医疗健康的透明度到管理财务和资源在内的一些全球挑战。

据悉,这6家公司来自发展中国家和新兴经济体,包括Atix Labs、Onesmart、Prescrypto、Statwig、Utopixar和W3 Engineers。


ADF钱包2.0上线,钱包用户体系全面升级

利用区块链技术,打造一个透明的互联网广联储广告生态平台。广告主、第三方广告联盟可以跳过中间环节,直接向流量主投放广告。大数据精准匹配,有效利用闲置流量,为流量主创造便捷和收益;智能合约按照每次推广任务实时结算,显著缩短结算周期,避免合同纠纷。ADF钱包用户体系升级成为广联储发展的一个重要的里程碑。


中国联通预测“5G+AI+区块链+云”为智能手机新形态

12月14日召开的2018年“中国联通网络技术大会5G终端分论坛”上,中国联通发布了5G终端战略。中国联通发布了5G终端战略。

中国联通终端与渠道支撑中心、联通华盛有限公司副总经理陈丰伟表示,5G有eMBB、uRLLC、mMTC三大应用场景,同时还将应用到安防、农业、制造、医疗等N个垂直行业,在两者的交汇处就将产生杀手级应用。因此,预测智能手机将演进为5G+AI+区块链+云的新形态,同时,手机屏幕也将由“单一固定屏”进化到“多屏组合”。


三星提交三个区块链商标申请

sammobile报道,三星已经提交了三个商标申请,揭示了其在手机区块链和加密货币软件方面的计划。三个申请分别为区块链密钥存储、区块链密钥箱和区块链核心。

据此前消息,早在2015年,三星就开始悄悄布局区块链行业。之前三星没有公开投资,一种主要的投资方式是跟随IBM参与区块链项目。项目旨在通过使用比特币和以太坊网络,使设备能够通信,旨在向物联网等连接消费设备。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 区块链行业12月第3周资讯动态