2018年链圈回顾

浏览量:19 次

1962年,IBM的阿瑟·萨缪尔开发的西洋跳棋程序战胜了一位盲人下棋高手时,掀起了一股人工智能的浪潮,有人甚至认为人类要被机器统治了。但是过了一段时间人们就发现,这个除了能下跳棋的程序也并没有什么了不起的地方,又有人认为这是一种骗术;1997年当深蓝战胜卡斯帕罗夫时,人们又陷入了一种高昂的情绪之中,认为“智能就快要实现了”,互联网科技相关领域被热捧,大量的投资融入科技市场,随后导致了2000年的互联网泡沫破裂。

 

到了2016年Alpha Go战胜柯杰时,人工智能浪潮又一次兴起。今天当人们提人工智能时,就要冷静得多,既能认识到它发展的前进性,又能认识到它不可能一蹴而就的曲折过程。

 

随着十年的摸索发展,区块链打破传统模式的局限,成为时代发展追逐的热潮,针对区块链更好发展的各项政策频频推出,推动机构、企业对区块链的研究、探索、发展,各个领域在区块链的发展不断的深入,对区块链的发展越来越重视,下面我们来回顾一下2018年区块链发生的大小热点事件。

 


 

区块链技术的发展,相较于初期的互联网,虽然有了一定的技术积累,但也不可能一蹴而就。2019年即将到来,区块链是否会成功落地应用?牛市是否来临?我们都不得而知。但KinMall确信的是:第一,区块链有着光明的未来;第二,黎明就在眼前!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年链圈回顾