“链动钱江·智享未来”—全球首个领军企业合作的B-Labs孵化器在杭启动

浏览量:28 次

12月18日,“ 链动钱江 · 智享未来 ” B-Labs联合创业空间启动仪式在杭州举行。发布会由杭州市江干区人民政府、杭州钱塘智慧城管委会指导,浙江清华长三角研究院杭州分院、嘉楠区块链、OK区块链工程院联合主办,全球业内首个领军企业合作的实体区块链孵化器——B-Labs联合创业空间正式官宣成立。杭州钱塘智慧城管委会书记、主任陈柏林、浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣、杭州分院副院长尹海鹏、嘉楠耘智联席董事长孔剑平、 OK区块链工程院创始人徐明星等领导大咖出席,近200人齐聚杭州,共同见证区块链蓬勃发展。

 


作为全球区块链人工智能领军企业,嘉楠耘智8月8日发布了全球首个7nm量产芯片轰动全球,如今区块链实体B-Labs孵化器在嘉楠的推动下,在江干区和钱塘智慧城的指导下,在与长三院、OK集团的合作中正式启动,领军企业的强强联合,政府的大力支持,用产业化发展孵化项目带动更多团队的成长,引领区域经济,建立区块链良好生态,为助力浙江打造区块链高地贡献更多的力量。



发布仪式上,杭州钱塘智慧城管委会书记陈柏林、浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣、杭州分院副院长尹海鹏、嘉楠耘智联席董事长孔剑平、 OK区块链工程院创始人徐明星相聚,共同宣布区块链新技术的先行者、新动能培育者、创新资源整合者——B-Labs正式成立。


 

杭州钱塘智慧城管委会书记、主任陈柏林在致辞中表示:杭州作为区块链探索领域的先锋城市,未来将持续性的在硬件配套、政府服务、政策支持等方面提供支持,为区块链企业在杭州江干区的长期发展创造有利条件。

 


浙江清华长三院研究院杭州分院副院长尹海鹏认为,经过近10年的发展,区块链已经有了较好的社会发展基础和群众认知基础,目前正处于螺旋式上涨的第一阶段波谷期。B-Labs是在春天到来之前培育一颗种子,未来给真正有技术、有想法、有实践能力的公司提供生长空间。


 

浙江清华长三角研究院杭州分院和嘉楠区块链共同发起的省民政厅备案的浙江共识通证应用技术研究院揭牌仪式。


 

发布会现场,嘉楠耘智联席董事长孔剑平、OK区块链工程院创始人徐明星还为包括加密矩阵、CBE、链塔智库、OK区块链工程院在内的十家B-Labs首批入驻合作企业颁发了欢迎函。


B-labs联合创业空间介绍

 

B-labs联合创业空间由浙江清华长三角研究院杭州分院、杭州嘉楠区块链科技有限公司共同发起,OK集团战略投资,总部平台落户素有“区块链之都”之称的杭州,定位于打造千亿级区块链产业孵化中心,孵化演变出中国最有能效的区块链产业孵化生态系统。

 

B-Labs在配套产业基金的基础之上,将持续引入行业顶尖资本,助力成长型团队快速发展;为入驻项目提供一对一导师全程辅助,深度参与入驻项目发展的动态过程;同时着力打造全球化社区,聚集来自多个国家和地区的区块链行业先驱者和优秀领袖,多维度拓展创业者视野。

 

此外,B-Labs还将为入驻团队提供技术解决方案设计、法律风险指导、媒体推广、社区活动、高校组织合作、海外拓展等落于实处的全面支持,致力于成为创业者可以依赖的孵化空间全球区块链技术创新前沿阵地,为优秀区块链初创企业提供未来聚落式科技新空间免费入驻机会。

 

三强联手,B-Labs将立足长三角,辐射全国乃至海外,打造行业标杆,推动“区块链+”产业的发展,催生出更多的赋能实体应用场景,为孵化、投资、运营的协调发展提供全生态式成长环境,未来,B-Labs将真正成为优秀区块链创业者的核心阵地和圆梦道场!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “链动钱江·智享未来”—全球首个领军企业合作的B-Labs孵化器在杭启动